19.03.2014

Einladung zur Anhörung am 24.03.2014

Im Rahmen des Berufungsverfahrens für die W3-Professur Informatikmethoden zur adaptiven Steuerung von Produktion und Logistik (Brückenprofessur Informatik/Logistik, kurz: BK Logistik)

finden am

24.3.2014  von 9.00 bis 12 Uhr und von 13.00 bis 16.00 Uhr im OAS 3000

zwei Anhörungen statt.

Beide Anhörungen beginnen mir einer halbstündigen Probelehrveranstaltung zum Thema

"Einführung in die Informatikmethoden für Produktionslogistik" bzw."Introduction to Computer Science Methods for Production Logistics".

Daran schließen sich die ebenfalls halbstündigen wissenschaftlichen Vorträge an.

1. Prof. Dr. Jürgen Branke  (University of Warwick) trägt um 9.45 Uhr
vor über

Computational Intelligence for production planning and control in dynamic stochastic manufacturing systems

2. Prof. Dr. Norbert Gronau (Universität Potsdam) trägt um 13.45 Uhr vor
über

Cyber-Physical Logistics- Challenges for the engineering of production systems

Die restliche Zeit steht für ein Gespräch mit der Kommission insgesamt und etwa eine halbe Stunde davon mit den Studierenden allein zur Verfügung.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, zum ersten Teil insbesondere alle Studierenden der Informatik.

Prof. Dr. Hans-Jörg Kreowski
Vorsitzender der Berufungskommission

Hinweis zum Veranstaltungsort: Das OAS befindet sich in der Linzer Str. 9a, Abzweigung vom
Hochschulring, am Ende des rechten Zweiges (im universitären Lageplan falsch (!) eingetragen)