27.03.2014

Einladung zur Anhörung am 31.03.2014

Im Rahmen des Berufungsverfahrens für die W3-Professur Informatikmethoden zur adaptiven Steuerung von Produktion und Logistik (Brückenprofessur Informatik/Logistik, kurz: BK Logistik)

finden am

31.3.2014  von 9.00 bis 12 Uhr und von 13.00 bis 16.00 Uhr im OAS 3000

zwei Anhörungen statt.

Beide Anhörungen beginnen mir einer halbstündigen Probelehrveranstaltung zum Thema

"Einführung in die Informatikmethoden für Produktionslogistik" bzw. "Introduction to Computer Science Methods for Production Logistics".

Daran schließen sich die ebenfalls halbstündigen wissenschaftlichen Vorträge an.

1. Prof. Dr. Axel Wagenitz  (HAW Hamburg) trägt um 9.45 Uhr vor über

"A Model Based Approach to Planning for Logistics Systems"

2. Prof. Dr. Ingo J. Timm (Universität Trier) trägt um 13.45 Uhr vor über

"Simulation: a Key Concept for Industrie 4.0?"

Die restliche Zeit steht für ein Gespräch mit der Kommission insgesamt und etwa eine halbe Stunde davon mit den Studierenden allein zur Verfügung.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, zum ersten Teil insbesondere alle Studierenden der Informatik.

Prof. Dr. Hans-Jörg Kreowski
Vorsitzender der Berufungskommission

Hinweis zum Veranstaltungsort: Das OAS befindet sich in der Linzer Str. 9a, Abzweigung vom Hochschulring, am Ende des rechten Zweiges (im universitären Lageplan falsch (!) eingetragen).