31.08.2016

Freie Studienplätze an der Universität Bremen

Noch ist es nicht zu spät für einen Studienplatz zum kommenden Wintersemester: Bis zum 15. September 2016 ist an der Uni Bremen eine Einschreibung in folgenden Studiengängen möglich:

• Bachelor-Studiengänge der Natur- und Ingenieurwissenschaften: Berufliche Bildung, Elektrotechnik und Informationstechnik, Informatik, Mathematik, Physik, Produktionstechnik, Technomathematik.
  • Bachelorstudium mit fachwissenschaftlichem Profil, bei dem ein Profil- mit einem Komplementärfach kombiniert werden: Chemie, English-Speaking Cultures, Frankoromanistik, Hispanistik, Informatik, Linguistik/Language Sciences, Materielle Kultur: Textil, Niederlandistik, Philosophie, Religionswissenschaft, Slavistik.
  • Bachelorstudium mit dem Berufsziel Lehramt an Gymnasien und Oberschulen: Frankoromanistik/Französisch, Hispanistik/Spanisch, Mathematik, Musikpädagogik, Physik, Religionswissenschaft/Religionspädagogik.

Informationen zur Einschreibung sind auf der Uni-Webseite unter http://www.uni-bremen.de/studium/bewerbung-immatrikulation/bachelor-1-juristische-pruefung/freie-studienplaetze.html zu finden.

Verlosung von freien Studienplätzen im Clearingverfahren bis zum 3. September 2016

Darüber hinaus werden im Rahmen des sogenannten Clearingverfahrens letzte noch freie Studienplätze aus folgenden Bachelor-Studiengängen verlost:

• Chemie
  • Geowissenschaften
  • Integrierte Europastudien
  • Systems Engineering
  • Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Wirtschaftsingenieurwesen Produktionstechnik

sowie Plätze für die Komplementärfächer Rechtswissenschaft und Wirtschaftswissenschaft, die kombinierbar sind mit allen zur Einschreibung angebotenen Profilfächern. Eine Bewerbung für Studienplätze im Clearingverfahren ist bis zum 3. September über www.hochschulstart.de möglich.

Alle Detailinformationen sind veröffentlicht unter http://www.uni-bremen.de/studium/bewerbung-immatrikulation/bachelor-1-juristische-pruefung/freie-studienplaetze.html.