18.06.2014

Job-Angebot im Bereich Anwendungsentwicklung innovativer Lichtmesssystemen (externes Angebot*)

Die opsira GmbH ist ein etabliertes Unternehmen für optische Systemtechnik, die für namhafte Kunden im europäischen Raum optische Systeme der nichtabbildenden und abbildenden Optik sowie optische Messsysteme entwickelt. Dienstleistungsmessungen an Lichtquellen, Leuchten, optischen Baugruppen oder an Materialien sowie lichttechnische Prüfsysteme runden das Spektrum der opsira GmbH ab. Zur Durchführung eines Praxissemesters, einer Diplom- oder Masterarbeit in der Anwendungsentwicklung von innovativen Lichtmesssystemen suchen wir eine motivierte Studentin oder einen motivierten Studenten, Informatiker oder Physiker.

Aufgaben:
Zur Auswahl stehen verschiedene Projekte der Softwareentwicklung aus den Gebieten Bildverarbeitung, optische Messtechnik, optische Sensortechnik und Messdatenverarbeitung.

Profil:
– Kenntnisse in objektorientierter Programmierung und in der Softwareentwicklung mit C++ sind Voraussetzung.
– Kenntnisse in Qt und Bildverarbeitung wären von Vorteil, sind jedoch nicht Bedingung.

Kontakt:
Für weitere Informationen stehen Ihnen Herr Weißhaar und Herr Schumacher per Mail jobs@opsira.de gerne zur Verfügung.

Tel. 0751 561890

* Externe Angebote stellen keine Empfehlung des SZI dar. Studierende, die sich für eine externe Abschlussarbeit interessieren, sollten im Vorfeld klären, ob und welche Betreuungsmöglichkeiten sie in ihrem Studiengang haben!

Kategorien: Abschlussarbeiten, Allgemein, Diplom-Studierende, Master-Studierende, Praktika & Jobs