12.01.2015

Logistikdienstleister Stute sucht eine/n Werkstudnenten/-in

Der Logistikdienstleister STUTE Logistics (AG & Co.) KG mit rund 2.500 Mitarbeitern bietet maßgeschneiderte Lösungen und managt komplexe Aufgaben, mit höchster Präzision, nah am Kunden.

Zur Verstärkung der Abteilung IT EDI & BI in der Zentrale in Bremen suchen sie ab sofort und für die Dauer von drei bis vier Monaten einen Werkstudenten (m/w) IT
Ihr Aufgabengebiet:
Sie unterstützen das Team v.a. bei der Erstellung und Anpassung von diversen Reports u.a. unter
Einsatz von SQL/Oracle Abfragen sowie der Software iReport. Darüber hinaus sind Sie für die
Berichtsportierung aus "Crystal Reports" in das neue Reporting Tool "Jasper Reports" zuständig.
Ihre Qualifikation:
Sie sind Student/in der Informatik (BWL/VWL) und haben Ihre ersten Fachsemester im Bachelorstudium erfolgreich absolviert. Sie bringen erste Erfahrungen im Bereich Business Intelligence mit und verfügen über Kenntnisse in den Bereichen Jasper und Crystal Reporting sowie Jaspersoft iReport Designer. Darüber hinaus sind weitere Kenntnisse im Bereich SQL/Oracle Abfragen und Java Programmiersprache von Vorteil. Ein hohes Maß an Engagement und eine schnelle Auffassungsgabe runden Ihr Profil ab.
Ihre Chance:
Interesse? Dann kommen Sie zu uns! Wir bieten Ihnen einen umfassenden Einblick in die Prozesse eines modernen Logistikunternehmens und unterstützen Sie gerne dabei, Ihr theoretisch erworbenes Fachwissen mit uns gemeinsam zu praktischen Kenntnissen und nützlichen Fertigkeiten auszubauen.
Bitte bewerben Sie sich ausschließlich online über unser Bewerbungsportal. Dieses erreichen Sie über den Karrierebereich unserer Homepage unter www.stute.de.

Kategorien: Allgemein, Praktika & Jobs