26.01.2018

Mentor*innen für Hackday-Veranstaltungen gesucht

Im Rahmen des Projekts „Make Your School – Eure Ideenwerkstatt“, welches im Schuljahr 2016/17 von Wissenschaft und Dialog mit Unterstützung der Klaus Tschira Stiftung ins Leben gerufen wurde, finden an Schulen im Sommer 2018 sogenannte „Hackdays“ statt. Schülerinnen und Schüler überlegen sich, welche Probleme an ihren Schulen aktuell sind und inwiefern diese mit digitalen und technischen Tools gelöst werden können.

Für diese Hackdays werden engagierte Studentinnen und Studenten ab dem 3. Fachsemester gesucht, die bereit sind, bei einer oder mehreren Veranstaltungen als Mentor*innen aufzutreten. Sie sollten aus den Bereichen Informatik, Robotik, Mechatronik, Elektrotechnik, Maschinenbau, Design und verwandter Fächer kommen. Es gibt pro Veranstaltung eine Honorarpauschale von bis zu 300€ netto (abhängig von der Länge der Hackdays).

Kategorien: Allgemein, Ankündigungen