16.03.2015

Nebenjob Software Entwicklung mit der Option auf eine Masterarbeit

Enterprise Software Entwicklungsprojekt

Zum 15.04.2015 wird eine offene Position für eine Masterstudentin bzw. einen Masterstudenten angeboten, in der Rolle eines „Junior Developer“, der als Teil eines kleinen Entwicklungsteams eine Software mitweiterentwickelt. Bei der Software handelt es sich um eine dot net application mit einer MS SQL Datenbank, sowie einem IIS server, der das frontend mit asp.net auf den gängigen web browsern darstellt. Die Anwendung soll mittelfristig als ein SaaS Produkt in der „Cloud“ verfügbar gemacht werden. Bei der Applikation handelt es sich um eine „Projekt Controlling“ Enterprise Anwendung für KMU’s, die im Bereich der Produktentwicklung tätig sind. Die Studentin bzw. der Student sollte im höheren Semester, idealerweise im letzten Jahr des Masterstudiums sein und bereits Kenntnisse, der obigen Programmiersprachen und Systemarchitektur mitbringen. Der Aufwand ist derzeit mit ca. 10h pro Woche angesetzt, der Zeitraum ist mindestens 3 bis 4 Monate, das genaue Ende des Projektes ist mit dem Projektleiter abzustimmen. Was wir bieten:

• Ein junges Start-Up mit einem schlagkräftigen Entwicklungsteam.
  • Raum für selbstständige und eigenverantwortliche Arbeit allein und im Team.
  • Eine Software Anwendung, die mit Lean Methoden, nah am Markt entwickelt wird
  • Eine Perspektive und Umgebung für Lernen, sowie das Sammeln von Ersten Erfahrungen in der Wirtschaft – und – das bezahlt.
  • Interne Betreuung für eine mögliche Masterarbeit in Absprache mit dem Fachbereich

Bei Interesse: Kontaktaufnahme am besten per Telefon bei Johannes Schlieben 017684380928