Kontakt

Studienzentrum Informatik Gebäude: MZH, Raum 1280 Bibliothekstr. 1, 28359 Bremen

Anfragen bitte an studienzentrum [ät] informatik [dot] uni-bremen [dot] de

07.09.2017

Stellenausschreibung für baldige Bachelorabsolvent_innen

1 x Informatiker_in mit abgeschlossenem Bachelorstudium bei Stellenantritt
An der Universität Bremen ist im Dezernat 5 / Referat 50 –unter dem Vorbehalt der Stellenfreigabe –die Stelle einer/s Informatiker/in Entgeltgruppe 11 TVL

zum nächstmöglichen Zeitpunkt (spätestens ab dem 01.01.2018) unbefristet/Vollzeit zu besetzen.

Die Universität Bremen beabsichtigt, den Anteil von Frauen im technischen Betrieb zu erhöhen und fordert deshalb Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Das Aufgabengebiet umfasst die:

– selbstständige Betreuung der Typo3-Systeme

des zentralen Webauftritts der Universität Bremen
der Datenbank Studium
des Wissenschaftsportals der Bremer Hochschulen
eines MediaWiki-Systems

– regelmäßige Wartung und Weiterentwicklung der Systeme

Umsetzung individueller Extensions
selbständige Betreuung und Weiterentwicklung der Bilddatenbank (resourceSpace)
Dokumentation der Arbeiten

– Mitarbeit im Web-Team

Betreuung der User-Hotline für RedakteurInnen
Schulung der RedakteurInnen

Anforderungen:

mind. Fachhochschulabschluss der Fachrichtung Informatik bzw. vergleichbare Qualifikation
Mehrjährige Berufserfahrung in der Entwicklung von Webauftritten mit Typo3, wenn möglich mit Referenzangabe von Beispielauftritten
Fundierte Kenntnisse in TypoScript und der Template-Erstellung sowie der Extensions-Entwicklung mit Extbase und Fluid
Gute Kenntnisse im Bereich des Typo3-Rechtesystems
Gute Kenntnisse der barrierefreien Webentwicklung
Gute Linux Kenntnisse
Erfahrung im Umgang mit Ticketsystemen
Kenntnisse in Photoshop und Illustrator
Anwenderfreundlicher Entwicklerstil
Organisationsgeschick und Eigeninitiative
Kooperativer Arbeitsstil

Schwerbehinderten Bewerberinnen/Bewerbern wird bei im Wesentlichen gleicher fachlicher und persönlicher Eignung der Vorrang gegeben.Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund werden begrüßt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen sind unter Angabe der Kennziffer A226/17 bis zum 12.09.2017 zu richten an:

Universität Bremen
Dezernat 2
28334 Bremen

Wir bitten Sie, uns von Ihren Bewerbungsunterlagen nur Kopien (keine Mappen) einzureichen, da wir sie nicht zurücksenden können; sie werden nach Abschluss des Auswahlverfahrens vernichtet.

Kategorien: Bachelor-Studierende, Praktika & Jobs