16.11.2016

Studentische Mitarbeiterin gesucht Business Analytics & Data Warehousing

Die Firma CORDES & GRAEFE BREMEN KG sucht studentische Hilfskräfte oder Absolventinnen für die Verstärkung ihres Data Warehouse / BI- Teams. Interessierte Studierende können ihre Bewerbung an sven.kruse@gc-gruppe.de schicken.

Aufgabenbereich:

• Mitwirkung bei Aufbau und Pflege der ETL Schicht.
  • Zusammenarbeit mit dem Business Analysten Team zur Definition von neuen Features.
  • Mithilfe bei Konzeption und Implementierung von Erweiterungen des bestehenden Datenmodells sowie entsprechender ETL-Strecken auf Basis neuer Businessanforderungen.

Wir erwarten:

Kenntnisse in den folgenden Bereichen des Data Warehousings:

• Analytische Datenmodellierungsmethoden nach Kimball (Star Schema)
  • Transaktionale Datenmodellierungsmethoden (z.B. 3NF)
  • Implementierung und Pflege von ETL – oder ELT-Prozessen.

Darüber hinaus wäre wünschenswert:

• Die Beherrschung von SQL und /oder ETL Scripting Sprachen für die Datentransformation.
  • Erste Erfahrungen im Umgang mit entsprechenden Werkzeugen und Plattformen (CAErwin, AquaStudio, CA/Studio, Informatica, DataStage, etc.).
  • Technisches Verständnis der Auswirkung von Programmstatements auf die Infrastrukturnutzung (Performance Tuning).
  • Verständnis für das Management von Anforderungen inhaltlicher Art und deren technische Umsetzung.
Kategorien: Allgemein, Praktika & Jobs