16.07.2018

Studentische*r Mitarbeiter*in in Künstlicher Intelligenz

Die Arbeitsgruppe für künstliche Intelligenz sucht für die Unterstützung zur Neuentwicklung einer Webseite ab dem 1.9.2018 eine/n studentische/n Mitarbeiter/in.
Der Arbeitsumfang beträgt ab 25 Stunden/Monat und ist zunächst auf drei Monate befristet. Es wird allerdings voraussichtlich ein längerfristiges Arbeitsverhältnis angestrebt.
Die Arbeitszeiten können nach Absprache flexibel gestaltet werden.

Für den Sonderforschungsbereich EASE ( https://www.ease-crc.org ) wird derzeit ein neues Konzept inkl. Design für die Webpräsenz entwickelt. Die neue Webseite soll mit WordPress realisiert werden.
Die Hauptaufgabe der in dieser Ausschreibung genannten Tätigkeit ist die Umsetzung des fertigen Designs in ein nutzbares, responsives WordPress-Template. Dabei sollte das erstellte Template auf Desktop-PCs sowie auf Mobilgeräten sinnvoll darstellbar sein.

Kernaufgaben:
– Entwicklung eines WordPress-Templates für das fertige Design-Konzept
– Einpflegen der Inhalte in die neue WordPress Instanz

Voraussetzungen:
– Erfahrung im Umgang mit WordPress
– Kenntnisse in HTML, CSS und PHP
– Praktische Informatik 1 erfolgreich abgeschlossen
– eigenständiges/ eigenverantwortliches Arbeiten

Wünschenswerte Kenntnisse:
– Suchmaschinenoptimierung
– Kenntnisse im Bereich Fotografie

Falls dich dieser Job interessiert, sende bitte deine schriftliche Bewerbung (inkl. Lebenslauf) per E-Mail an bis zum 24.07.2018