06.06.2015

Studienlots*innen gesucht! Noch freie Plätze bei Schulung im Juni

Die Zentrale Studienberatung sucht  für das gerade angelaufene Projekt "Studienlots*innen" weitere Studierende, die Lust haben, Studieninteressierte bei ihrer Studienorientierung zu unterstützen. Ziel ist es, Studieninteressierte an die Uni zu holen und ihnen einen Einblick ins Studienleben zu geben – fachspezifisch und allgemein.

Das Engagement als Studienlots*in ist ehrenamtlich. Bevor es losgeht, werden die Studienlots*innen geschult. Später wird es Möglichkeiten zum Erfahrungsaustausch geben. Über die Schulungsinhalte wird eine Bescheinigung ausgestellt und darüber hinaus gibt es ein Zertifikat über das Ehrenamt von der Universität.

Am Freitag, 12. Juni (ca. 9:30-17 Uhr) bietet die Zentrale Studienberatung  die Studienlots*innen-Schulung noch einmal in diesem Semester an.

Anmeldung: studienlotsen@uni-bremen.de. (Bitte gebt Studiengang und Semester mit an.)

Weitere Informationen befinden sich hier.

Kategorien: Allgemein, Ankündigungen