24.07.2015

Umzug der Server der Verwaltung ins Housing Center (25.9. – 27.9.15)

Die Server der Verwaltung der Universität Bremen ziehen aus dem Verwaltungsgebäude in das neue Housing Center. Der Umzug ist leider nicht ohne eine längerfristige Unterbrechung des Serverbetriebes zu bewerkstelligen. Als Termin für den Umzug ist das Wochenende vom Freitag, 25.09.2015 ab 14:00 Uhr bis einschließlich Sonntag den 27.09.2015. vorgesehen. Ziel ist es, den Betrieb im Laufe des 26.09 wieder aufnehmen zu können; dennoch wird der 27.09. als Puffer vorbehalten. Mit Störungen im Betrieb einzelner Dienste ist dabei noch im Laufe des 28.09.2015 zu rechnen. Die Ausfallzeit wird aber auf jeden Fall so gering wie möglich gehalten.

Alle Dienste, die von der Verwaltungs-EDV angeboten werden, sind betroffen.
Unter anderem:

– Internetzugang der Gebäude VWG, SFG (Verwaltungsrechner), Betriebshof/ Druckerei, Energiezentrale (Verwaltungsrechner), ZPA
– Exchange Server / Kalender der Verwaltung, auch der Zugriff über den Browser (OWA).
Betroffen davon: alle Mailkonten mit der Endung @vw.uni-bremen.de bzw. Weiterleitungen dorthin
– Flexnow (Studenten und Mitarbeiter)
– SAP (SAP-GUI User und Webbeschaffer)
– PUMA