15.03.2019

UniTransfer und die Stiftung der Universität Bremen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Studentische/n Mitarbeiter/in

Wer sind wir?

UniTransfer, das Transfer-Referat der Universität Bremen, ist Drehscheibe für Kooperationen zwischen Wissenschaft und Wirtschaft. UniTransfer betreibt die Praxisbörse der Universität Bremen, vermittelt Kooperationspartner in Wirtschaft und Gesellschaft, ist zuständig für die Betreuung der Förderer der Universität Bremen, für das wirtschafts- und gesellschaftsorientierte Marketing der Universität, für Patentierung und Verwertung von Erfindungen und gibt über das Hochschulnetzwerk BRIDGE Hilfestellung bei Existenzgründungen. Auch die Geschäftsführung des Alumnivereins und der Stiftung der Universität Bremen, sowie des Technologiepark e.V. ist hier angesiedelt.

Arbeitsumfang: 40 Stunden/Monat Vergütung: 9,19 Euro/Stunde
Die Arbeitszeiten sind flexibel vereinbar.

Folgende Aufgaben sind vorgesehen:

–  Mitarbeit für die Stiftung der Universität Bremen

–  Unterstützung im administrativen Bereich (z.B. Serienbriefe erstellen, Reisebuchungen)

–  Veranstaltungsmanagement

–  Betreuung des Webauftritts / Typo3

–  Arbeiten mit Datenbanken (eigenes CRM-System sowie Excel)

–  Dateneingabe und Verarbeitung

–  Recherche-Aufgaben

–  Unterstützung bei (Abend)Veranstaltungen

Sind Sie ein Allround-Talent, arbeiten gerne im Team und haben Lust, im Wissens- und Technologietransfer der Universität, Erfahrungen zu sammeln? Wir streben ein längerfristiges Beschäftigungsverhältnis an und freuen uns auf Ihre Bewerbung! Folgende Kenntnisse und Eigenschaften sollten Sie mitbringen:

–  Kenntnisse von und Erfahrung mit Datenbanken, Dateneingabe, Datenauslese etc.

–  gute MS-Office Kenntnisse, sowie ggf. weitere IT- und Softwarekenntnisse

–  eigenverantwortliche und gewissenhafte Arbeitsweise

–  Organisationstalent

–  Kundenorientierung