15.01.2015

Zwei MasterstudentInnen der Informatik oder Wirtschaftsinformatik als Projektpartner gesucht

Liebe Studierende der Masterstudiengänge Informatik und Wirtschaftsinformatik,
Sie suchen die Möglichkeit, kurz vor Abschluss Ihres Studiums, bzw. direkt danach, befristet für 12 Monate erste Berufserfahrung zu sammeln oder eine individuelle Übergangsphase in den Beruf lukrativ zwischen zu finanzieren? Dann bietet sich hier eine hervorragende Chance!
Im Rahmen der Neugründung eines Unternehmens im Bereich der digitalen Distribution von CAD-Dateien und E-Books suchen wir zwei motivierte, tatkräftige und eigenständige Programmierer/Innen zur Mitarbeit und Förderbeantragung an einem spannenden Projekt.
Worum handelt es sich bei unserem Vorhaben und was haben wir zu bieten?

• Eigenständige Weiterentwicklung eines Open Source Basis-Quellcodes zu einem leistungsstarken Online-Distributionssystem für CAD-Daten und E-Books mit Anbindung an sämtliche Social-Media-Plattformen. Entwicklung von Einbindungsmöglichkeiten für Lizenzpartner.
  • Programmierung, Gestaltung und Einbindung eines Joomla! 3 Web-Auftrittes mit Online-Shop-Funktion (xt:Commerce 4).
  • Mitbeantragung eines Förderstipendiums (Antragstellung von unserer Seite aus) zur lukrativen Vergütung der Mitarbeit.
  • Auf 12 Monate befristetes Projekt. Bei Erfolg, gutem Weiterverlauf und Interesse besteht im Anschluss die Möglichkeit des Einstiegs, bzw. der Weiterbeschäftigung.
  • Sie arbeiten von zu Hause aus oder an einem anderen Arbeitsplatz Ihrer Wahl. Sie planen einen längeren Auslandsaufenthalt nach Ihrem Studium? Durch Skype und Cloud-Working finden wir hier eine Lösung!

Was bringen Sie mit?

• Abgeschlossenes Bachelorstudium der Informatik oder Wirtschaftsinformatik mit überdurchschnittlichen Leistungen.
  • Sie studieren im Master und stehen kurz vor der Masterarbeit oder sind bereits dabei. Haben Sie den Master bereits abgeschlossen, so bringen Sie Geduld bis zur Antragstellung, Prüfung und Realisierung der Förderung mit (i.d.R. 4-5 Monate).
  • Sie haben idealerweise bereits Erfahrungen in den o.g. Tätigkeitsbereichen gesammelt und finden sich schnell zurecht.
  • Sie sind motiviert etwas Neues und Sinnvolles zu schaffen und dabei höchst Selbstständig in Ihrer Arbeitsweise.
  • Sie sind teamfähig und mögen den Austausch.

Finden Sie sich wieder? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung, welche Sie bitte an Herrn Sebastian Wünsche richten (swuensch@uni-bremen.de).

Kategorien: Allgemein, Master-Studierende, Praktika & Jobs